Платные входящие смс…

Ноябрь 15th, 2009 по Perlover Оставить ответ »

Продолжая тему Премиум-сайтов, когда особые бабки берут за IP трафик на определенные IP адреса, я опять же, с удивлением обнаружил, как операторы МТС и Билайна обманывают своих абонентов еще одним способом. Новая тема — платные входящие смс, причем регулярные.

Новая фишка…

Итак, все привыкли, что входящие звонки, как и входящие смс — бесплатны. Казалось бы, обратное просто незаконно. Но не все так просто. Оказывается, доблестные операторы: Билайн и МТС и тут отличились. Теперь они могут брать с вас деньги за входящие смс, причем регулярно, пока вы сами не отпишитесь. А когда вы подписываетесь, далеко не все понимают, что это платно. А отписаться ох как не легко! Фишка, по научному, называется Reverse SMS billing или Mobile Terminated Billing.

Будьте осторожны!

На этой волне появились те, кто слюнями истек от того, как бы побольше денег урвать. А также те, кто пытается донести до масс, что это такое и как делать так, чтобы на это не напороться. А также, негодования пользователей

Простой пример — вы заходите на сайт, или увидели объявление в газете, что можно получать погоду или гороскоп на телефон. Вам обещают подписку, регулярные смс, говорят «бесплатно» или просто умалчивают. Вы отправляете смс, получаете код, вводите на сайте, например. Все, с этого момента вы подписались на их платные смс. Теперь к вам они будут приходить регулярно, платно каждый раз. Отписаться? Пожалуйста! Зайдите на сайт или пошлите email. Может быть вас отпишут. Но наверняка, там будет какая нибудь «ошибка сервера», или «сервис не доступен». Да мало ли чего. Главное, что с вас будут снимать регулярно деньги…

Заключение

Вот такой развод с подачи Билайна или МТС. Интересно, ну кто нибудь их засудит наконец то? 🙂

И будьте осторожны! Скоро самый безопасный способ не прогореть по деньгам будет отключать телефон Билайна или МТС, или просто вообще с них срулить.

QR-Code этой страницы:

2 комментария

  1. qqq:

    Это еще ничего.Без лоха и жизнь плоха.Но вот что убивает:ПЛАТНЫЕ ВХОДЯЩИЕ!Звонишь-30грн.мин.Обалдеть!Вот это-жопа.Где нет домашнего-я не звоню вообще(фирмы и т.п.)

  2. Нормальный:

    Дурачье…. Платные не смс, а сама подписка. Смс это лишь оповещение о списаниях. Я могу сказать, что только полный кретин на такую ерунду ведеться. Оставляете номер где попало/качаете не сертевецированное ПО, а потом ноете. По москве в среднем абонентская служба в день получает более 25000 звонков и из всего это 10% жалоб на списание денежных средств за платный контент. Объясните мне — ПОЧЕМУ у остальных 90% таких списаний нету? Потому что люди они нормальные и используют свою сеть адекватно. А вы бы лишь погоду в смс получать, да порнуху смотреть.