Немного про энергосберегающие лампы

Ноябрь 26th, 2009 по Perlover Оставить ответ »

Вот мне всегда было интересно вот что. Дмитрий Медведев утвердил запрет на лампы накаливания, является рьяным сторонником энергосберегающих ламп, уже в 2014-ом все в России должны перейти на них. Но вот мне непонятно, куда потом будут девать эти лампочки?! Почему то об этом никто не говорит. А знаете ли вы, что в таких лампах есть очень вредный яд — пары ртути, закачанные в трубку? И куда наше население, которое никогда не сортировало и не сортирует мусор, будет выбрасывать эти лампочки в 2014-ом? Я знаю, куда — на помойку… Выкинули лампочки на помойке, там ее раскололи — получи ртуть! Ее сожгли как мусор — получи ртуть! Она упала и расколось у вас дома — получи ртуть! У вас в деревне под окном появилась нелегальная мусорная свалка бизнесмена Пупкина — получи горы ртути! Я уж промолчу, куда потом эта ртуть попадет, если в деревне той коровки пасутся…

Нетрудно догадаться, куда потом это все попадет. И в каких количествах… Вообщем, думаю, не ошибусь, если в 2018-2020 годах (5-10 лет для развития микромеркуриализма) для России возникнет новая проблема — деградирующее население, скорее, со следующими симптомами: головные боли, головокружения, ослабления памяти и самоконтроля, снижение внимания и умственных способностей. Постепенно разовьется усиливающееся дрожание кончиков пальцев, вначале пальцев рук, затем ног и всего тела (губы, веки), позывы к испражнению, частые позывы к мочеиспусканию. Усилится потливость и увеличится щитовидная железа.

Вообщем, у кого нормально с фантазией, могут даже вообразить историю пострашнее фильма «Живые мертвецы».

Уже после написания статьи, нашел в интернете информацию, куда можно сдавать отработанные энергосберегающие лампы — список по городам.

P.S. Я, конечно, не сторонник расточительства электроэнергии, но вместе с запретами на лампы накаливания уже сейчас надо готовить население к сортировке мусора, а магазины, торгующими лампами, принуждать прямо в магазине принимать старые энергосберегающие лампы для утилизации (и проверять, утилизируют ли они). А еще нужны заводы по утилизации, не мусоросжигающие, разумеется. Но об этом нигде не говорилось у Медведева. И вообще, про утилизацию. Никогда…

QR-Code этой страницы:

1 комментарий

  1. Кир:

    да, хреново… не первый раз слышу эту тему. думаю, что вопрос решится.

    да убери ты эту фразу
    «Здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь не будет»
    )))
    задолбало читать её на каждой странице!)