GMail-AnySearch

Ноябрь 30th, 2009 по Perlover Оставить ответ »

Сейчас я расскажу про свой маленький скриптик GreaseMonkey, который делает очень полезную штуку в GMail.

Представьте, вы работаете в GMail, в своем почтовом ящике, и вы часто пользуетесь поиском по письмам, и к вам очень много приходит почты и … спама. Опять я затронул эту тему… Если к вам много приходит спама, то часто нормальные письма попадают в папку «Спам». А поиск в GMail по умолчанию не ищет письма в этой папке. То есть, вы ждете письма от кого либо, вы даже его пытаетесь найти через поиск GMail, набираете email или тему предположительного письма, а поиск не показывает письма (если у вас совсем не будет найдено ни одного письма, GMail предложит вам поискать и в «Спам» папке, а когда есть письма, но не те — поиск не будет производится в «спаме» — этот случай я и рассматриваю).

Выход прост. Поставьте мой скриптик GMail-AnySearch (кнопка «Install») под GreaseMonkey, и когда вам надо будет что либо найти — набирайте в поиске искомое слово и нажимайте Enter на клавиатуре. Скрипт предусмотрительно добавит в ваш запрос подстроку «in:anywhere» (искать везде — и в спам, и в корзине). Если же вы нажмете мышкой кнопку «Поиск почты», то эта подстрока добавлена не будет (сделано не специально, а просто не получалось реализовать это технически, но зато появился альтернативный путь).

IMHO, это очень удобно! 🙂 Если вам понравился мой скрипт, добавьте его в «Favorite script» — это для меня будет лучшая награда 😉

QR-Code этой страницы:

Комментарии запрещены.