Sony Ericsson — несколько «секретов»

Декабрь 7th, 2009 по Perlover Оставить ответ »

Хочу с вами поделиться некоторыми секретами работы с телефонами Sony Ericsson. Я думаю, что каждый его пользователь найдет здесь для себя что-то полезное. Сам являюсь его ярым поклонником,  сменил уже не один телефон этой фирмы. Вот несколько приемчиков, которые позволят использовать ваш аппарат более эффективным образом:

  1. Начну с того, что далеко не все знают, как лучше отсоединять зарядник от телефона. Если просто пытаться вытащить разъем по прямой  линии, от телефона, то происходит это с большим трудом и приходится применять силу, а то можно и испортить телефон. На самом деле, вытаскивается он легко и просто — его надо как бы «надломить», вы как бы разламываете плитку шоколада, только с одной стороны вы держите телефон, с другой — сам разъем. Сделав это, разъем сам выходит из телефона. Это также написано в инструкции, но многие ее просто не читают, или пропускают раздел зарядки. Такая конструкция, на мой взгляд, одна из лучших — телефон плотно пристыкован к зарыднику, не выпадает, и в то же время его легко достать, и нет никаких лишних деталей для отстыковки.
  2. Как получить настройки GPRS/MMS без долгих инструкций оператора связи? Обычно работает такой способ. Меню (клик джойстиком) -> Иконка «параметры» -> «Общие» -> «Мастер настройки» -> «Загрузка параметров». Выполняем, ждем, через какое то время нам будет предложены два типа настроек — GPRS & MMS, там нажимаем «OK». Все! После этого в большинстве случаев делать больше ничего не надо!
  3. Нажатие сбоку на телефоне кнопку «Увеличить громкость» показывает информацию телефона («Состояние телефона») — марка,  процент заряда аккумулятора, объем памяти, а также может показать служебный номер на СИМке, который вы указали — я там всегда вбиваю номер самого телефона симки. Очень удобно, когда вы пользуетесь мобильником, но номера не помните — нажали «Увеличить громкость» и номер перед вами. Но его надо вбить, поэтому смотрим следующий пункт, как это сделать.
  4. Чтобы указзать номер, например номер самой симки, и чтобы он был виден в «Состояние телефона», делаем: джойстик вниз (как правило там «Контакты», что нам и надо) -> «Функции» -> «Доп. функции» -> «Спец. номера» -> «Мои номера» и далее выбираем пункт «Мой мобильный» и вбиваем туда номер. Он и будет показан в «Состоянии телефона» именно для этой симки! Теперь, если вы вставите в телефон другую симку, он показан не будет — эти номера привязаны к симкам!
  5. Знаете ли вы, что всегда, где вы редактируете какой либо текст, вы можете копировать в буфер и вставлять из него? Если не знаете, то помните об этом! Очень удобно, например, когда надо переслать смс-кой кому нибудь номер своего знакомого — я делаю тогда так: нахожу в контактах, чей номер переслать, делаю «Изменить контакт», выбираю номер, затем «Изменить», но там я вместо изменения, кликаю «Функции» ->  «Скопировать все». Затем выхожу без изменений, иду в смс, а там через «Функции» -> «Изменить» -> «Вставить». Это один из примеров использования копирования текста. Также можно копировать из броузера телефона (любой кусок текста) и т.п..
  6. Телефон имеет профили, каждый из которых запоминает те настройки звука, громкости, вибрации и т.п.., которые вы установили, находясь в этом профиле. Удобно, когда вы, например, дома и ложитесь спать — просто меняете на профиль «Дома» и у вас уже совсем другие настройки громкости звонка, и отключена вибрация, например. Если вы в профиле «Дома» увеличите громкость, как и обычно (через «Меню» -> «Параметры» -> […]), то все это сохранится затем в настройках именно этого профиля! Это правило действует для всех профилей телефона. Подумайте, как часто вы пользовались, например, сменой громкости, а не меняли просто профиль?
  7. Вот несколько кнопок, которые работают в определенных режимах:
    ‘#’
    — в режиме ожидания нажатие и удерживание кнопки — вкл/выкл звука, в наборе SMS — переключение языка ввода, а в режиме броузера с отключенным SmartFit — общий вид страницы с рамкой для перемещения экрана просмотра по веб странице (это касается только телефонов с последними поколениями прошивок, например W980i, W995i, C510, и по моему опыту — если у вас как раз такая прошивка, то лучше ходить по www с отключенным SmartFit — так удобнее);
    ‘*’
    — в режиме набора смс и текста — нажатие и удерживание — вкл/выкл T9, а в режиме фотокамеры в старых моделях (например, w610i) — вкл/выкл фотовспышки.
  8. Почти везде, где меню, там работают кнопки 1-9 для вызова пунктов. Если в режиме главного «Меню» (клик центральной кнопки джойстика), то за вызов нужного пункта отвечает та кнопка телефона, которая расположена в той же позиции, как пункт меню на экране (‘1’ — вызов самого верхнего левого пункта, а ‘9’ или ‘#’ — вызов самого правого нижнего и т.д..). Если брать меню по «софт кнопке», то цифры от 1-9 вызывают с первого пункта по девятый.
  9. Почти все уже телефоны Sony Ericsson имеют одну очень клёвую фишку. Имя ей — «TrackID». Если вы слышите какую либо мелодию, но не знаете, кто поет и как называется песня — вы включаете TrackID, он записывает несколько секунд песни (через обычный микрофон, но можно и с внутреннего радио) и отправляет записанный кусок по GPRS на сервер Sony Ericsson. Через пару секунд вам на экране пишется — название альбома, название песни и имя исполнителя. Все это бесплатно, кроме трафика GPRS, ну и конечно, если Билайн и МТС и тут не захотят вас обмануть и не поместят IP адреса сервера в свои «Премиум-Сайты» — они в этом мастаки!
  10. И последняя рекомендация — не забывайте, что если вы нашли у себя какие то глюки в телефоне, то полезно сделать обновление софта телефона прямо из него самого — «Меню» -> «Параметры» -> «Общие» -> «Услуга обновлений» -> «Поиск обновлений» (аккумулятор перед этим лучше зарядить более чем на 50%). Перед этим рекомендую записать контакты на внутреннюю карточку телефона («Контакты» ->  «Функции» ->  «Доп. функции» ->  «Дополнительно» ->  «Скопир. на карту»). Также, если вы решили купить новый телефон, на сайте Sony Ericsson, как правило, для каждого телефона есть его виртуальная модель — попробовать менюшки и т.п..

Вообще, я люблю Sony Ericsson именно за его функциональность! Там очень много тонкостей, зная которые, вы сможете работать с вашим телефоном наиболее эффективно! Это, конечно, если у вас телефон этой марки. Если нет, то рекомендую подумать и смене вашей модели на него 😉

QR-Code этой страницы:

5 комментария

  1. Почитал, что то знал, что то просвятился 🙂

  2. светлана:

    Спасибо -хорошая информация! Понятно и доступно!

  3. Светлана:

    :))))))))

  4. Андре:

    Я люблю телефоны сони эриксон. После моего W810 никакие другие телефоны не шли (дорогие лыжи и самцы)… Даже не смотря на то, что в моем сегодняшнем Р1 есть глюки, я это ему прощаю— ведь там есть возможность в диктофоне дописывать на аудиодорожки голосовые записи!!! Для меня это очень удобно—делаю аудиоконспекты книг и заметки на разные темы (ни в каком другом телефоне подобного не встречал!) И еще за прекрасную коммуникацию с компом и чудесную программу май фоун експлоуэр, в которой веду органайзер и там всякие заметки и напоминания…все очень четко, быстро и просто в противовес тяжеловесному аутлуку (с которым кстати май фоун експл-рер можно легко синхронизировать). Я люблю сони за то, что могу фоткать документы, тексты и делать отличные фото, а потом запросто работать на компе не пытаясь разглядеть расплывчатые буквы. Люблю сони за вокмен, в котором в список воспроизведения можно добавлять всю файловую папку или несколько папок, а не выбирать из всей кучи что беспорядочно высыпались в плейер с карты памяти, особенно когда нет названий. Люблю, как и мой коллега по любви, за функциональность, интуитивную понятность для меня интерфейса и простоту. Вообщем я люблю сони эриксон….