На забудьте смыть за собой Roboform

Январь 12th, 2011 по Perlover Оставить ответ »

Не перестаю удивлятся суппорту этого «замечательного продукта». Полгода они знали о баге, который вешает Firefox, я их постоянно пинал об этом, потом устал, и недавно они соизволили мне сообщить прерадостную новость, что его устранили. Для проверки предложили мне проверить на 7-ой версии (которая платная для тех, кто покупал 6-ую). Я сначался замялся делать это — все таки переполз на LastPass, купил там Premium account, а Roboform удалил. При этом, буквально до того, как они меня обрадовали, успел поставить сдуру 7-ую версию поверх шестой — начал тикать trial период. Потом ее снес. Сегодня все таки решил проверить устранение бага. Поставил снова — последюю 7.1.5 версию. Конечно, столь «замечательный» продукт не должен давать шансов пользователям юзать триальную версию более 30 дней, даже если юзание прерывалось деинсталлированием программы… Вообщем, поставил проверить — а мне — накуси, выкуси — ты нас юзаешь больше 30 дней! Покупай нас, если хочешь поработать со мной… Но суть не в этом. Все таки, хоть и предлагает он, но я зашел проверить простой тест. Для этого не надо покупать это чудо-юдо — оно все равно вешает свои глючные грабли на Firefox без покупки.

Вообщем, проверил — баг как был, так и остался… Меня поражает тупость суппорта этого говно-продукта. Ведь зачем писать о том, что этот баг устранен, если проверить самим это не так сложно. Достаточно зайти на УРЛ, что я им писал сотню раз — http://google.com/codesearch/p?hl=en#6V-_MuMB1HQ/mozilla-2.0.0.3/mozilla-2.0.0.3/xpcom/build/malloc.c для примера (можно любой код на CodeSearch Google), кликнуть там в правом фрейме с кодом мышкой и крутануть колесиком мышки внутри того фрейма. Firefox намертво зависает с CPU 100%. Проверил я, и опять снес эту заразу. Проверил после сноса — ничего не виснет. Писать в суппорт больше не хочется. Одна надежда — помочь всем тем, кто еще не подозревает о том, что его Firefox виснет не потому, что броузер плохой, а потому что стоят там вот такие продукты отечественного софтопрома (у которых почему то иногда суппорт на русский вопрос отвечает по английски).

P.S. Занимателен факт — сегодня не смог попасть в online Vault LastPass-а, как ни пробовал. Видимо, то ли у них что-то глючило, то ли я перемудрил с grid авторизацией. Отписал им в суппорт (на английском), мне ответили в течении 5 минут, потом еще через 5 минут все заработало. Я даже не успел сильно расстроиться! Кстати, эта проблема с LastPass и побудила меня попробовать проверить RoboForm снова. Да ну его нафиг, этот Roboform!

QR-Code этой страницы:

4 комментария

  1. Александр:

    Проверил ссылку с кодом на Roboform 7.2.7 и Firefox 4 — уже не виснет.

  2. Perlover:

    Александр, спасибо за отклик!
    Те, кто юзает Roboform — для них, наверное, это будет хорошей новостью. Хотя столько времени знать про баг и ничего не делать — это неуважение к своим пользователям. Тем более, что программа платная. Лично я «забил» на этот Робоформ.

  3. Perlover:

    Проверил Firefox 4.* & последний Roboform 7.* — сейчас все работает без зависаний. Но если поставить тот же Roboform 7.*, но на Firefox 3.6.*, последний впадает в глубокий зависон — только помогает убивание процесса firefox.exe