Кальцинова — яд для детей

Февраль 20th, 2011 по Perlover Оставить ответ »

Сейчас я вам расскажу то, от чего у родителей волосы могут встать дыбом, если они дают своим детям Кальцинову!
Разбираясь, почему у моего ребенка сыпь не проходит несколько недель, я стал ковыряться в тех витаминах, что ему даем. И обнаружил вопиющую ошибку, которая ясно показывает, что мы даем своим детям и как это преподносится.
Итак, есть такой препарат «Кальцинова» — кальций + витамин A, B, D (D3). Загляните в инструкцию, в интернет, и посмотрите внимательно, что и в каких дозах есть в этих таблетках. Вот что там написано: «Кальцинова, рег. номер П N015024/01″, Колекальциферол — 100 Ме/г — 1 мг (видимо никто не замечает эти буквы, что означают 1 миллиграмм, или 1/1000 грамма в одной таблетке). Итак, те кто поищет про колекальциферол, обнаружат, что годовая доза для детей — 10 мг максимум! 1 Мг этого вещества — это (!) внимание: 40000Ме (40 тыс. международных единиц), а не 100Ме, как написано в инструкции этой гадости. Детям позволительны дозировки, исчисляемые мкг — микрограммами (взрослым тоже), которые в 1000 раз меньше, чем миллиграммы. Например, Вигантол содержит 0,5 мг этого вещества в 1 мл., а принимать его надо по одной-две капле (30 капель в 1 мл) в день! Но это еще не все. Если допустить, что производитель (эта дозировка указана на упаковке Кальциновы, в инструкции и вообще везде в интернет — никто этого не замечает и везде неправильно) ошибся с одной буквой, все равно нестыковка в 2,5 раза! Если бы был 1 мкг, это было бы 40 МЕ, а не 100Ме. Вам не кажется, что это уже ни в какие ворота не лезет — так ошибаться для производителя препаратов для детей?!
Если еще один нюанс. Витамин Д (Д3) даже в небольших дозах вызывает очень серьезные последствия. Если производитель препарата просто не умеет считать, что если предположить, что они с таким же успехом положили реально 1 мг колекальциферола? Это значит, что 10 таблеток составят годовую дозу для малыша, а дальнейшее употребление может просто привести к гипервитаминозу с летальным исходом. Но если и не к летальному, то к куче других проблем — повышения кальция в крови, проблемами с кожей, почками. Любой врач знает, что передозировка витамина Д хуже, чем его недостаток. А тут — даже никто из врачей не замечает, какая дозировка указана в этой отраве.
Не верите всему, что я написал? Проверьте сами. Куда смотрел минздрав — не понятно.

QR-Code этой страницы:

20 комментариев

  1. Синтетические витамины — зло.. Куда лучше есть просто полезные продукты, содержащие эти самые витамины..

  2. Такое впечатление, что барыгам от медицины важно только продать препарат независимо от результатов применения. Тема для эта актуальна — сам отец двоих детей.

  3. Ирина:

    Полностью соглашаюсь, кальцинова яд, только во второй раз, когда у меня дочка снова стала кашлять, задумалась, что ей давала нового, кроме кальцинова ничего «новенького» не давала. Когда покупала посоветовали купить кальцинову, теперь жалею, дочку жалко как она кашляет((((

  4. анна:

    а витамин А 1000МЕ- 2 мг
    значит витамин Д 100МЕ -1 мг
    совсем путаница

    а что давать маленькому ,у него аллергия на молоко ?
    в этом коплекте сочетание кальция с фосфором ,что увеличивает абсорбцию кальция

  5. Андрей:

    Холекальциферол применяют для профилактики рахита — 400 000 МЕ максимальная общая доза за 6 мес. При назначении 10—15 мг в сутки (max. доза) контроль крови и т.д. А для предупреждения судорожных приступов тетании до 1 000 000 МЕ в день. Печально, что в «Лекарственном взаимодействие» не указанна важная особенность — снижает эффект дифенина (противосудорожный препарат — эпилепсия…и…), токсичность при приеме витамина A (он в комплекте).

  6. Perlover:

    > При назначении 10—15 мг в сутки (max. доза) контроль крови и т.д.

    Андрей, помоему вы тоже путаете также мг и мкг? Ведь 10 мг — это и есть те 400 000 ME, о которой вы пишете сами же строкой выше как о дозе макс. за 6 месяцев.
    Или есть какие то случаи, когда людей поят такими лошадинными дозами витамина D в сутки?

    > А для предупреждения судорожных приступов тетании до 1 000 000 МЕ в день.

    То есть я правильно понял вас, что есть некое заболевание «титания», при котором людям дают дозу 1 миллиона ME в день, которая в то же время является дозой, допустимой для детей в течении 2,5 год (по моим данным — максимальная годовая доза для детей колекальциферола — 400 тыс ME)?

    И почему, если вы приводите такие исчерпывающие данные, вы называете колекальциферол — холекальциферолом?

  7. Аноним:

    Вы бы читать и считать сначала научились, уважаемый!
    Не поленилась и последовала Вашему совету: «проверьте сами».
    В 1 таблетке Кальциновы содержится 100 м.е. вит. Д3.
    Дальше арифметика: 1МЕ вит. Д = 0,025 мкг., соответственно, 100 МЕ = 2,5 мкг.
    Так что в следующий раз подумайте хорошенько, прежде чем дезинформировать впечатлительных.

  8. Perlover:

    Уважаемая!

    Вы сами посчитали то, что посчитал и я. Что вы пытались мне доказать, я не понял. Наезды на меня с моими же аргументами. Если вы не поняли о чем я — то в статье я говорил, что в инструкции к препарату говорится, что там 100 МЕ, или 1 мг. Вы же посчитали что, что 100 МЕ это 2,5 мкг, и тут я с вами согласен — это я и утверждал в своей статье. Но никак не 1 мг — это более чем в 400 раз больше, чем 2,5мкг.

    Поэтому, ваши же слова предназначены для вас: «Так что в следующий раз подумайте хорошенько, прежде чем дезинформировать впечатлительных.»

  9. Аноним:

    вы где такую инструкцию нашли, уважаемый??? я про 1 мг что-то не встречала. Везде указывается 100МЕ

  10. Perlover:

    Уважаемая, загляните в саму инструкцию :)
    Нашёл в инструкции, которая идёт с препаратом
    Если искать в интернете, то вот вам 1360 инструкций. Выбирайте любую

  11. april:

    На официальном сайте КРКА есть инструкция, которая пишет, что 1 таблетка содержит 100 МЕ колекальциферола, что равно 2,5 мкг витамина Д, а также, 1000 МЕ ретинола , что равно 300 мкг витамина А, и это все норма! Говорится что эти дозировки содержатся в одной таблетке, 1,8 г. Тот 1 мг, о котором вы говорите, не указывается там. Я склонна доверять этому сайту, а не другим. Там что-то с этим миллиграммом путают, и вообще инструкции на разных сайтах расхожие пoчему-то.

  12. Perlover:

    Тогда дайте, пожалуйста, ссылку на этот сайт и ссылку на страницу, где указана именно эта дозировка.
    Как я понимаю, вы говорите о производителе препарата? Переворошил весь сайт http://www.krka.biz/ru/, искал на странице с препаратом (http://www.krka.biz/ru/izdelki/otc/kalcinova/), даже под другими языками (в других странах нет Кальциновы), и нигде не нашёл 2,5 мкг… Указано только 100 МЕ. Если же взять инструкцию, то 1 мг там легко находится.

    На момент написания этого поста (20 февраля 2011) я лично держал инструкцию от препарата «Кальцинова» в руках (та что идёт в упаковке) и видел все дозировки, о которых я написал

    Также, я ранее в комментариях дал ссылку на поиск в Google, где чётко видно, что эти же дозировки везде на многих сайтах интернет аптек, в базах препаратах.

    Если на сайте производителя и написана сейчас правильная дозировка, то это точно сделано после. Любой родитель может лично заглянуть в инструкцию препарата 2011-го года и увидеть, какая дозировка по весу прописана для витамина Д.

    В любой случае, у меня нет доверия к производителю, который сначала печатает в своих инструкциях 1мг, а потом 2,5мкг (что в 400 раз меньше) — то ли они реально поняли, что в 400 раз завышали дозу и скорректировали производство, то ли просчитались, но и это труднообъяснимо (ошибка не ну круглые порядки — явно не простая ошибка)

    Вообщем, не надо вводить читателей в заблуждение, будто я всё напридумывал.

  13. April:

    Вы не совсем поняли,
    там написано, что в одной таблетке содержится100 МЕ витамина Д, а дальше я посчитала также как и вы, 1МЕ вит.Д составляет 0,025мкг*100МЕ=2,5мкг. То же самое япосчитала с вит.А: 1МЕ это 0,3мкг*1000МЕ=300 мкг, и никакого 1миллиграма там нет. http://www.krka.biz/ru/izdelki/otc/kalcinova

  14. Perlover:

    Ну в таком случае, прежде чем писать в комментарии, надо было почитать сам текст, комментарии к которому вы оставляли.
    Я его и написал потому, что в инструкции помимо 100 МЕ написано что это 1 мг Колекальциферола. Если вам напишут на банке селёдки, что в 100 гр. селедки 80 грамм соли, что соответствует 10% дневной дозе — вы будете чему верить — 10% дневной дозе или что там 80 грамм соли? Или вообще не поверите не тому не другому?
    И это не на сайте KRKA было написано, а в инструкции препарата и ещё куча где в интернете, о чём я и давал ссылку.

  15. валерий:

    Плохо быть недоучкой ….
    и читать всякую чушь в интернете,
    написанную другими неучами.
    Биохимию не учили ….
    Фармокинетику не читали….
    зато математику знаем)))))

    и давать мудрые советы так приятно,
    а уж разоблачить кого-то…
    какой драйв!

  16. Perlover:

    Столько писанины в предыдущем комментарии и никакой конкретики. Но коммент проапрувил — буду максимально демократичен :)

  17. Nata:

    Давала Кальцинова своему сыну, потому что ни рыбу, ни творог есть не любит, началась болезнь роста, после приема Кальцинова ножки болеть перестали, поэтому никаких нареканий к препарату нет.

  18. лариса:

    автор прав- вот вам ссылка- http://health.mail.ru/drug/kalcinova/ там в таблице — 1мг- 100МЕ

  19. лариса:

    и еще нашла — в инструкции витрум кальциум в самом низу страницы в составе — 200МЕ — 5мкг !!! ВСЕ ПРАВИЛЬНО! вот ссылка http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/vitrum-calcium-vitamin-d3/

  20. Perlover:

    Спасибо, Лариса, за найденные ссылки!

    Они ещё раз подтверждают, что сами производители не знают, какое количество колекальциферола означает 100ME, либо наоборот — положили лошадинную дозу в детский препарат (1мг) и считают что они положили 100ME. Вообщем, как никрути — а «таблеточки» для детей делали неизвестно какие «фармацевты» и давать детям такие «витамины» опасно для здоровья.