Android — как избежать запроса пароля при смене симки

Июль 24th, 2012 по Perlover Оставить ответ »

Наверное, вы сталкивались с тем, что когда меняете симку в своём Андроид телефоне, он у вас снова запрашивает пароль для аккаунта синхронизации. Неприятно это потому, что обычно такое происходит во время путешествия и не все помнят пароли в дороге. Если же вы используете двухфакторную авторизацию, то тем более вряд ли помните пароль — для каждого приложения он свой и генерируется Гуглем.

Вообщем я нашёл простой способ как избежать запроса пароля. Чуть позже — проверил свой же способ на очередной сменке симки и он всё таки не работает… Видимо, я пока всё же не нашел способа как сделать плавную смену симки без запроса пароля Google аккаунта. Если вы знаете, то можете оставить в комментариях к этой статье. Спасибо! Для этого надо выполнить следующие действия:

  1. Перед сменой симки и выключением телефона зайдите в Настройки Android -> «Учётные записи и синхронизация» и выключите там синхронизацию. Если это Android 2 & 3 — уберите просто две галочки (Фоновый режим и Автосинхронизация), если Андроид 4 — просто переведите переключатель в выключенное состояние
  2. Теперь можете выключать телефон и менять симку
  3. После смены симки для начала настройте интернет. Проверьте что всё работает
  4. После уже снова в тех же настройках (п.1)  просто включите синхронизацию обратно.

Почему такое происходит? Сначала раньше я думал, что это защита от смены симки. Но потом догадавшись до этого способа понял, что это не так. Просто, когда вы меняете симку, телефон сразу пытается синхронизировать аккаунты, но получает отлуп (не все виды «отлупа» вызывают запрос пароля, например, если просто интернет временно не доступен — это для Андроид одно, а если интернет не настроен должны образом — это другое). Когда синхронизация завершается аварийно (после смены симки возникает эта ошибка, так как передача данных не успевает настроится до синхронизации аккаунтов), выставляется «флаг» неудачи, и после этого, пусть у вас интернет и работает нормально, но пока вы не введёте правильный пароль — ничего не получите.

И вот чтобы этого не происходило, для этого и надо выключить временно всю синхронизацию и включить её только тогда, когда интернет снова работает нормально.

 

QR-Code этой страницы:

Комментарии запрещены.