Почему пропал Сатоши Накомото?

Июль 28th, 2014 по Perlover Оставить ответ »

Когда читаю про создателя Bitcoin где либо, везде отмечают, что он резко ушёл из проекта (пропал). Но, читая последние его сообщения на форуме bitcointalk.org, я пришёл к своему выводу — он пропал ровно тогда, когда PC World выпустил статью про Bitcoin, где рассуждалось мог ли Биткойн быть причиной скандала с WikiLeaks. В то время, если вы знаете, Visa и MasterCard закрыли счета, чтобы закрыть кислород финансирования. Вот что написал Satoshi буквально за один день до последнего своего поста на bitcointalk.org:

It would have been nice to get this attention in any other context.  WikiLeaks has kicked the hornet’s nest, and the swarm is headed towards us.

То есть тут написан его ответ на вопрос другого посетителя форума, который радуется, что популярность сайта bitcoin.org скоро будет громадной. На это Сатоши пишет что: «Это было бы прекрасно получить такое внимание в другом контексте. Но Викиликс пнул осиное гнездо, и теперь рой движется к нам»

То есть буквально за день до последнего поста, 11 декабря 2010, Сатоши пишет про это и 12 декабря он публикует свой последний пост на bitcointalk.org. Он, скорее всего, испугался спецслужб или разоблачений, ведь его детище стало использоваться сайтом, который был красной тряпкой для спецслужб. Я более чем уверен, если бы не WikiLeaks с его шумихой про Bitcoin, возможно, Сатоши бы и дальше работал над проектом (может быть до разоблачений Сноудена).

QR-Code этой страницы:

Комментарии запрещены.