XTreamer — универсальный плеер медиа-файлов

Сентябрь 15th, 2010 по Perlover Оставить ответ »

Сегодня купил и опробовал такую штучку, как XTreamer. Эта такая «коробка», с жестким диском внутри, компактная, которая подключается к телевизору и на ней можно проигрывать видео файлы, музыку и смотреть фотки. Отлично работает с русским языком: с русскими названиями файлов и имеет русское меню. Подкупила меня эта штука тем, что без заморочек можно воспроизводить видео в таких популярных интернет-форматах, как MKV (Матрёшка, или англ. варианта — Matroska), не говоря уже об DivX и других форматах. И все это не на компе, а с просмотром на телике! Удобно, когда надо скачать фильм через торрент и посмотреть на TV. Размер этой штуки — небольшой, смотрится хорошо. Да, чуть не забыл — при покупке берите именно с пассивным охлаждением (в названии SideWinder) — отличается от обычной тем, что охлаждение у нее без вентилятора, а значит не шумит (имеет «ребра» охлаждения прямо на корпусе). Например, если вы находитесь в Чехии, то можно ее купить здесь.

Прошивка

Сегодня же скачал совершенно свежую прошивку (v2.4.1), которая должна добавить больше функциональности купленному устройству. После обновления прошивки на 2.4.1 у меня стали показываться ролики YouTube (до этого не хотели — видимо не работал корректно модуль проигрывания YouTube на заводской прошивке).

Интернет

Кстати, к приставке можно докупить маленькую WiFi USB антенку и настроить ее на домашнюю сеть (например, с помощью недорого роутера DI-524UP, отличного подходящего для домашней сети). Тогда, с помощью приставки дополнительно можно смотреть ролики YouTube, слушать интернет-радио и какие-то там еще телеканалы — но последнее вряд ли будет для вас интересным. Без антены Wi-Fi, приставку можно настроить на работу с интернет только через разъем RJ-45 (также подойдет вышеуказанный роутер).

Немного сыроватый суппорт

Свежую прошику я долго искал и кое как нашел на форуме приставки (у них, у разработчиков, какая то беда с этим — сайт есть, а прошивки пока выкладывали на free-сервисах загрузок, что влечет не доверие к прошивкам. Но все таки теперь линки прошивок с сайта, но только найти можно через форум). Для просмотра форума, вас скорее всего придется зарегистрироваться. Но можете попробовать использовать эту прямую линку на прошивку. У них два типа прошивок — обычня и Emergency. Пробуйте и загружайте только первый вариант. Как я понял, второй вариант — только для случаев, когда первый вариант закончился неудачно. Но у меня получилось нормально обновить прошивку — скачал ZIP файл, распаковал на компьютере, залил *.xtr файл на флешку и через настройки выполнил обновление. Заняло все это максимум 5 минут. Вообще, у разработчиков явно прослеживается сыроватость поддержки через сайт — доки в PDF лежат на фри-хостинге Gator (что выглядит очень странно для компании, тем более, фри-хостинг часто не выдает их файлы), прошивки сначала лежали там-же. Причем самая свежая и первая прошивка для update — от 15 сентября 2010, то есть от сегодня 🙂 И ставить ее надо, скачав через компьютер. Зато, после обновления, в приставке появился пункт обновления прошивки прямо с приставки.

Заключение

В заключение хочу сказать, что в общем, их приставка — отличный современный и недорогой продукт для домашнего применения! Проста в использовании и позволяет вообще отказаться от компьютера как средства проигрывания медие-файлов. Не знаю, что за ОС стоит внутри приставки, но по многим признакам я определил ее как Linux. Но какая версия, не знаю. Вообщем, рекомендую купить ее 🙂

QR-Code этой страницы:

1 комментарий

  1. Светлана:

    :)))