Билайн убрал Премиум Сайты?

Январь 27th, 2011 по Perlover Оставить ответ »

Что-то уже месяц, как никто мне не пишет в комментарии по моему посту Премиум Сайтоввторой части). Как-то даже странно. Для тех, кто все еще не в курсе, сообщаю: Билайн нагло обманывает своих клиентов, тарифицируя интернет трафик на определенные IP адреса по 50-ти кратному тарифу, объявляя этот трафик в выписках как «Премиум Сайт». Списка этих сайтов нет ни в договоре с ними, как ровным счетом вообще нет упоминания про какой либо особый интернет трафик. Все это делается на любом тарифе (хоть безлимитный). Длится этот беспредел уже примерно с мая 2009-го года. И по крайней мере до декабрь 2010-го, когда ко мне приходили последние комменты от клиентов Билайна. Если клиент возмущается, и звонит злой в службу поддержки, ему деньги втихаря возвращают. Тот, у кого нет времени бодаться с ними, просто на это «забивают». Этим, наверное, и объясняется то, что до суда видимо, дело не доходит — тем, кто предъявлял им претензии, они без особых разговоров все вернули. Суммы за премиум исчисляются сотнями, а то и сотнями тысяч рублей. Роуминг, про который печется правильтельство, просто в подметки не годится

P.S. Проблема усугубляется самим протоколом HTMLможно вставлять в любую страницу любую картинку или страницу с другого сайта, чем партнеры Билайна (владельцы Премиум сайтов) успешно пользуются (форумы, например). То есть по определению нельзя тарифицировать трафик по IP адресам, так как в протоколах интернета пользователь не контролирует, что от куда у него загружается.

QR-Code этой страницы:

1 комментарий

  1. Хокуто:

    Я сегодня напоролся на чертов премиум-сайт. Содрали 41р. и на мой вопрос «где деньги?» льют воду и говорят что информация конфиденциальна.
    Т.е. я даже не могу узнать за посещение какого сайта с меня содрали деньги.